中文English 訂閱電子報 網路地圖
 
 全站搜尋
Welocme to Foundation of Chinese Dietary Culture
 
基金會簡介
大事紀
地圖及交通資訊
 
基金會簡介
 

中華飲食文化基金會成立於1989年(民國78年),是一個以研究、傳承中華飲食文化為宗旨的民間財團法人。
早在三商大樓奠基之初,三商企業機構即有意成立圖書館;經各方徵詢評估,並以董事長翁肇喜先生蒐集流落世界各地的中華飲食古籍的心願,經過兩年的籌館後正式開放,爾後並成立基金會,務期以中華飲食文化中的天文、地理、歷史、文學、藝術、考古、文物、傳說、禮儀、習俗、美學、哲學、生活科學、生活文化,與烹飪技巧等有密切關係之層面,作為探討、研究之對象,使中華飲食文化能有系統的一脈傳承。在過去數年間,基金會的經營已漸具雛形,也贏得社會各界的肯定。基金會亦從實踐中,了解基金會的努力對中華飲食文化多少有些推波助瀾之作用,因此冀望能透過共識之士的激勵,經由科際整合的手法,使中華飲食文化之研究提昇至學術的境界。
為此,基金會已舉辦數屆的中華飲食文化學術研討會、餐飲管理學術研討會,並提供博碩士論文、社會人士學術著作、專案研究計畫的獎助與補助申請,同時亦出版會議論文集及國際性學術期刊,並提供圖書資料查詢以串聯人脈資訊的交流,近來更積極參與各類學術活動,以期達到資源之互動與整合的目的。
 

董事長 翁肇喜先生
      董事長 翁肇喜先生

 

造訪人次:1876678
最新更新日期: 2017/11/18.Copyright c 2009 版權所有 財團法人中華飲食文化基金會.最佳瀏覽解析度為1024x768以上
地址:10434台北市建國北路二段145號B1 三商美邦人壽大樓. 本會地圖及交通資訊
電話:(02)2503-1111#5616-5622.傳真:(02)2517-1806
.感謝三商行股份有限公司三商美邦人壽保險股份有限公司 長期支持與贊助.